Как использовать карту интернет-интеллекта Oracle для просмотра угроз в реальном времени

  • Перейдите на map.internetintel.oracle.com.
  • Вы попадете на вкладку «Статистика стран», где вы можете увидеть текущие данные о широко распространенных интернет-отключениях в отдельных странах и перейти к национальной статистике.
  • На другой вкладке отображаются «Сдвиги по трафику» или изменения в том, как Интернет течет в отдельной стране. Вы можете просмотреть информацию об отдельных статистиках ISP и национальных номерах

 

Oracle публично выпустила новый инструмент, который позволяет просматривать здоровье Интернета в режиме реального времени так же просто, как открытие веб-браузера.

Он называется Oracle Internet Intelligence Map, и он был разработан командой в Oracle Internet Intelligence для отображения данных, свидетельствующих о массовых перебоях в сети, изменениях в трафике и местах возникновения новых угроз в режиме реального времени.

Добраться до карты просто, как нажать на ссылку выше, но как только вы там, вы можете задаться вопросом, какую информацию вы получаете и что это может означать.

Вот краткое изложение карты Oracle Internet Intelligence.

Статистика по странам

1.png

Здесь Oracle демонстрирует живой взгляд на потенциальные интернет-сбои, основанные на трех статистических данных: маршруты BGP, трассировки для отвечающих хостов и DNS-запросы из целевой страны на серверы Oracle.

Директор Oracle по интернет-анализу Дуг Мадори объясняет, что эти три статистики могут помочь определить, какое именно затемнение страдает, и на примере сирийских интернет-отключений.

Когда трафик из Сирии, вероятно, блокируется, Oracle видит падение до нуля в BGP и traceroutes, но DNS-запросы стремительно растут, указывая на то, что трафик может выйти, но не включен.

Сверлить в определенную страну можно, щелкнув по имени этой страны в левой части экрана или соответствующей точке на карте мира. Когда вы смотрите на отдельную страну, вы увидите детали движения, идущего и выходящего из его границ.

Если вы заполняете вкладку статистики страны, вы можете отчетливо видеть данные traceroute, BGP и DNS-запросов за последние 48 часов.

screen-shot-2018-06-14-at-12-02-38-pm.png

Сдвиги трафика

Закрыв окно полноэкранной статистики и щелкнув назад, чтобы перейти на главный экран статистики страны, вы увидите вторую вкладку: «Сдвиги трафика».

Нажатие на него приведет вас к экрану, показанному на рисунке

screen-shot-2018-06-14-at-12-04-21-pm.png

Здесь вы можете просмотреть статистику любых изменений в потоке интернет-трафика.

«Мы называем эти Traffic Shifts и окрашиваем их в синий цвет на карте, потому что они не могут быть отключены или связаны с нарушениями связи. Это просто изменения — хорошие, плохие или нейтральные — как трафик маршрутизируется через Интернет», — сказал Мадори.

Нажав на страну с голубой точкой на карте, вы получите данные для отдельных интернет-провайдеров для этой страны.

screen-shot-2018-06-14-at-12-07-01-pm.png

Нажав на имя ISP, вы получите подробную статистику о перемещении шаблонов трафика для этого провайдера , как показано вышерасположенными одноранговыми узлами.

screen-shot-2018-06-14-at-12-07-18-pm.png

Все эти данные свободно доступны на базе данных Oracle Intelligence Map, и теперь, когда у вас есть представление о том, какие данные представлены, ее ценность очевидна.

Для получения дополнительной информации об особенностях карты Oracle щелкните ссылку в начале этой статьи.

 

cryptoparty

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40