Windows Spectre патчи

Чтобы полностью защитить ПК от Spectre, вам необходимо обновить микрокод процессора Intel. Обычно это обеспечивается производителем вашего ПК через обновление прошивки UEFI, но теперь Microsoft предлагает дополнительный патч с новым микрокодом.

Мы считаем, что большинству людей стоит дождаться, когда производители ПК начнут развертывать это обновление, а не спешить устанавливать исправление Microsoft.

Но, если вас особенно беспокоят атаки Spectre, вы можете получить обновленный микрокод от Microsoft, даже если ваш производитель ПК не планирует его выпускать.

Патч от Microsoft доступен только для Windows 10.

Почему ваш ПК может быть уязвим для Spectre

Spectre и Meltdown были раскрыты в одно и то же время, так что это может быть немного запутанным.

Исходный патч Windows защищен от атаки Meltdown, но для полной защиты от Spectre требуется обновление микрокода процессора от Intel.

Технически обновление микрокода, о котором мы говорим здесь, защищает от Spectre Variant 2, «Branch Target Injection».

Вы можете проверить, защищен ли ваш ПК от Spectre с помощью инструмента InSpectre от Gibson Research Corporation.

Предполагая, что вы не установили обновление прошивки UEFI у производителя вашего компьютера или производителя материнской платы, если вы создали свой собственный компьютер, вы увидите, что ваш компьютер уязвим для Spectre.

Если у вас уже установлены эти исправления, этот инструмент показывает, насколько патчи влияют на производительность вашего ПК.

Все это звучит здорово, но есть одна проблема: стабильность системы.

Первоначальные обновления микрокода Intel вызвали случайную перезагрузку многих систем.

Новые обновления микрокодов кажутся стабильными, и мы не видели сообщений о распространенных проблемах.

Тем не менее, производитель вашего компьютера может тратить время на проверку того, что обновление не вызовет проблем на вашем ПК, прежде чем они сделают его доступным для вас.

На официальной странице документации Microsoft Microsoft заявляет, что она «не знает о каких-либо проблемах, которые влияют на это обновление в настоящее время», но также вам следует «проконсультироваться с веб-сайтами вашего производителя и Intel по поводу их рекомендаций по микрокодам для вашего устройства перед применением этого обновления к вашему устройство «.

Итак, наша рекомендация заключается в том, что вы сначала проверяете сайт своего производителя ПК на обновление UEFI или BIOS и устанавливаете его, если это возможно.

Если обновление недоступно, и вам неудобно ждать до тех пор, пока он не появится, вы можете захотеть рассмотреть обновление микрокода Microsoft.

Многие из худших опасений по поводу Spectre были устранены другими патчами программного обеспечения, что делает это обновление менее срочным. Например, веб-браузеры выпустили обновления, которые запрещают веб-сайтам использовать Spectre через код JavaScript. Spectre гораздо труднее использовать, чем Meltdown.

Мы еще не видели серьезных эксплойтов Spectre в дикой природе.

Итак, в общем, мы не рекомендуем рисковать этим.

Возможно, сами Microsoft могут захотеть проверить это обновление, прежде чем загружать его всем пользователям Windows автоматически через Центр обновления Windows, хотя мы и не знаем, какие патчи Microsoft планируют для этого обновления.

Однако некоторые типы систем по-прежнему особенно уязвимы.

Системы, которые запускают виртуальные машины, содержащие ненадежный код в облачной службе хостинга, должны почти наверняка установить обновление микрокода в этих системах.

Как установить обновления микрокода от Microsoft


Мы не рекомендуем всем пользователям Windows стремиться устанавливать эти исправления.

Но если вас беспокоит Spectre, и вы хотите обновить микрокод сейчас, вы можете скачать его.

Обратите внимание, что обновления микрокода доступны только для некоторых процессоров, и они доступны только для Windows 10 версии 1709, то есть обновления для разработчиков Fall.

Windows 7, Windows 8 и более ранние версии Windows 10 не поддерживаются. По состоянию на 13 марта 2018 года исправление Microsoft поддерживает процессоры Intel Core 6e поколение (Skylake), 7-го поколения (Kaby Lake) и 8-го поколения (Coffee Lake), а также некоторые процессоры Intel Xeon.

Вы можете проверить, поддерживается ли ваш процессор, используя бесплатный инструмент InSpectre, о котором мы упоминали выше.

Найдите строку «CPUID», а затем посетите страницу обновлений микрокодов Intel на веб-сайте Microsoft.

Убедитесь, что идентификатор CPUID, показанный в InSpectre на вашем компьютере, указан на странице Microsoft. Если это не так, обновление Windows еще не поддерживает ваш процессор с обновлениями микрокода, но может и в будущем.

Если ваш процессор поддерживается и вам требуется обновление, например, если InSpectre говорит, что вы не защищены от Spectre, вы можете загрузить обновление и установить его.

Это обновление не будет установлено автоматическим на вашем ПК, но должно быть загружено вручную через веб-сайт каталога обновлений Microsoft.

Загрузите патч KB4090007 на веб-сайте «Обновление каталога». Доступны как 64-разрядные, так и 32-разрядные версии, поэтому загрузите соответствующую версию для любой версии Windows, которую вы установили: x64 для 64-разрядной Windows или x86 для 32-разрядной Windows.

Запустите загруженный файл установщика, чтобы установить микрокод на свой компьютер.

После этого вам будет предложено перезагрузить компьютер.

После установки обновления снова запустите инструмент InSpectre, и он должен сообщить вам, что ваша система защищена от Spectre.

 

 

cryptoparty

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40