Briar — Даркнет Мессенджер ( На основе Tor)

Briar — приложение для обмена сообщениями, созданное для  всех, кто хочет, чтобы он был в безопасности,имея под рукой простой и сильный способ общения.

В отличие от традиционных мессенджеров, таких как электронная почта, Twitter или Telegram, Briar не зависит от центрального сервера, сообщения синхронизируются напрямую, используя одноранговую сеть.

Если интернет не работает, источник может синхронизироваться через Bluetooth или Wi-Fi, сохраняя данные в ограниченном доступе.

Если интернет-сайт, Браяр может синхронизироваться через сеть Tor, обеспечивая защиту пользователей и их соединений от мониторинга.

Согласно briarproject.org:
Приложение шифрует все данные в конец, а также скрывает метаданные о том, кто общается. Это следующий шаг в развитии безопасного обмена сообщениями. Никакое общение никогда не проникнет в общедоступный Интернет. Все отправляется через сеть анонимности Tor или локальные сети.
Приложение не требует, чтобы вы загружали всю адресную книгу на чей-то сервер.
Фактически, он даже позволяет не раскрывать ваши метаданные.
В качестве альтернативы, он прибегает к старым добрым способам личных связей.
Вы должны добавить свои первые конекты, встречая других пользователей лицом к лицу, чтобы установить максимальное доверие, сканируя QR-коды друг друга.
Ваше соединение аутентифицируется прямо из источника, и вы всегда можете быть уверены, с кем вы разговариваете.
«Цель Briar — дать людям в любой стране возможность создавать безопасные пространства, где они могут обсуждать любую тему, планировать события и организовывать общественные движения»

Скриншоты

Посетите официальный сайт или скачайте приложение из google play

cryptoparty

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40