Rapid7 Nexpose Community Edition — бесплатный сканер уязвимостей

Rapid7 Nexpose Community Edition — это бесплатный инструмент для проверки уязвимостей и безопасности, предназначенный для организаций с крупными сетями, для определения приоритетов и эффективного управления рисками.

Он активно поддерживает весь жизненный цикл управления уязвимостями, включая поиск, обнаружение, проверку, классификацию рисков, анализ воздействия, отчетность и смягчение последствий.

Nexpose Community Edition возможности

Нарушения данных растут с угрожающей скоростью.

Ваша поверхность атаки постоянно меняется, противник становится более проворным, чем ваши меры безопасности, и вы хотите знать, что делать.

Nexpose дает вам возможность понять вашу возможную поверхность атаки, сосредоточиться на том, что важно, и создать лучшие условия для безопасности.

Real Risk Score — стандартная оценка 1-10 CVSS приводит к тысячам «критических» уязвимостей.

Adaptive Security. Благодаря Adaptive Security вы можете автоматически обнаруживать и оценивать новые устройства и новые уязвимости в момент их доступа к вашей сети.

Policy AssessmentУкрепление ваших систем так же важно, как поиск и устранение уязвимостей.

Remediation Reporting — отчеты о восстановлении. В отчетах о восстановлении Nexpose покажет необходимые действия, которые вы можете предпринять прямо сейчас, чтобы снизить наибольший риск.

Интеграция с Metasploit. С Metasploit Pro вы можете проверить результаты сканирования уязвимости с помощью автоматизированного процесса с замкнутым циклом.

Требования к соблюдению — соблюдайте требования PCI DSS, NERC CIP, FISMA (USGCB / FDCC), HIPAA / HITECH, 20 лучших стандартов CSC, DISA STIGS и CIS.

По-видимому, корпоративная версия на самом деле очень эффективна и настоятельно рекомендуется, особенно с интеграцией с Metasploit, которая может фактически проверять уязвимости и сканирование на соответствие стандартам, которые для многих являются гемороем (например PCI DSS).

Кто такие Rapid7?

Rapid7 является ведущим поставщиком унифицированных решений для управления уязвимостями, соответствием стандартам и тестирования на проникновение.

Rapid7 с более чем 1000 клиентами обеспечивает эффективный интеллект всей ИТ-среды организации.

Rapid7 предлагает единственное интегрированное решение для управления угрозами, охватывающее сетевую безопасность, безопасность веб-приложений, безопасность баз данных и стратегии тестирования проникновения.

Как использовать Nexpose Vulnerability Scanner

Минимальное оборудование:

2 ГГц + процессор (рекомендуется двухъядерный процессор)
8 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 16 ГБ)
80 ГБ + доступное дисковое пространство (10 ГБ для Community Edition)
10 ГБ + доступное дисковое пространство для сканирования
Английская операционная система с региональными настройками на английском и американском языках
100 Мбит / с сетевой интерфейс (рекомендуется 1 Гбит / с NIC)

Документация находится здесь:

Установка приложения
Начало работы

Скачать бесплатно Nexpose Community

Вы можете скачать Nexpose Community здесь:

Nexpose Community Free 1-Year Trial

cryptoparty

Cryptography is typically bypassed, not penetrated.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5e7fa976b0640d40